строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи 

Штукатурка

Что мы с вами знаем о штукатурке? Что это бело-серая густая масса, которая наносится на стены штукатуром в заляпанных штанах. И что чаще всего штукатурка – основа для более благородных материалов. А что такое декоративные штукатурки? И вообще, знаете ли вы, что сегодня существует, оказывается, великое множество самых неожиданных декоративных материалов для стен? Специалисты их так и называют – «декоративные стеновые покрытия». Вот о них и поговорим.

Взять, к примеру, декоративные штукатурки. Во-первых, это очень простой в нанесении материал. Во-вторых, в готовом виде на стене он выглядит просто потрясающе, словно над стеной поработала не бригада ремонтников, а группа художников. И самое главное – за этим материалом легко ухаживать: его можно чистить средствами для мытья посуды, стиральными порошками, мылом или просто водой. Дело в том, что в состав декоративных штукатурок входят связующие элементы, которым влага не страшна. При этом покрытие надолго сохраняет яркость расцветки…

Но давайте определимся с терминами. Декоративные покрытия для стен – это прежде всего штукатурки (назовем их структурными за их неоднородный состав) и декоративные краски. Кроме того, к декоративным покрытиям относятся материалы, которые нельзя отнести ни к краскам, ни к штукатуркам: каменная крошка и «флок» (или «чипсы»). Ну а самым утонченным натурам мы расскажем о технике декоративного нанесения материалов: «под старину» и о «венецианской» штукатурке.

  • Штукатурка – густая паста для отделки стен, потолков. Может быть как основой для других отделочных материалов, так и самостоятельным видом покрытия.
  • Структурная штукатурка – неоднородная зернистая штукатурная масса с добавкой различных гранул: мелких камушков, древесного волокна и т. д. Структурные штукатурки бывают: минеральные (на цементно-известковой основе), силикатные (на основе силиката калия), на основе синтетических латексов.
  • «Флок» – мелкие цветные акриловые частички, которые наносятся на клейкую основу.
  • «Венецианская» штукатурка – прозрачная штукатурка из мраморной муки, при нанесении особой техникой создающая эффект мрамора.
  • Покрытие «под старину» – краска на основе синтетических латексов. При ее нанесении на стену появляются равномерные потертости, создающие эффект старины.
  • Синтетический, или искусственный латекс – связующий элемент в составе красок и штукатурок, сделанный на водной основе.
  • Зернистость штукатурки – штукатурки бывают мелкозернистыми и крупнозернистыми, то есть состоящими из мелких или крупных крупинок.
  • Механическая устойчивость – устойчивость покрытия к различного рода механическим повреждениям – ударам, царапинам и т. д.
  • Колерование – окрашивание белого материала (краски или штукатурки) в нужный цвет путем добавления определенного количества пигмента.
  • Пигмент – концентрированный краситель, который добавляют в материал (краску или штукатурку) для придания ему определенного цвета.
  • Гидрофобная способность покрытия – способность отталкивать воду.
  • Абсорбирующая способность покрытия – способность впитывать воду.
  • Базовый слой – основной слой.

 
 
Cтруктурные штукатуркиCтруктурные штукатурки
 
 
Минеральные штукатурки Минеральные штукатурки
 
 
Штукатурки на основе искусственных латексов Штукатурки на основе искусственных латексов
 
 
Цвета и фактура штукатуркиЦвета и фактура штукатурки

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru