строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Клеи 

Советы по выбору плиточного клея

Если перед Вами встала задача сделать покрытие из плитки, неизбежно возникнет вопрос: какой плиточный клей выбрать? Для ответа на него сначала нужно определиться, где будет укладываться плитка — снаружи или внутри помещения и какая плитка будет использоваться — обычная или крупноразмерная. В зависимости от ответов на эти вопросы необходимо будет выбрать разный клей, так как в каждом случае важны разные характеристики.

Для обычных работ внутри помещения с обычной керамической плиткой можно взять самый простой клей. Исключение здесь составляют так называемые "сложные" поверхности — гибкие (фанера, гипсокартон) или подверженные сильным перепадам температур, что приводит к микродеформациям поверхности. В этом случае обычный клей не справляется — не хватает гибкости, и поэтому лучше использовать спецклей для сложных поверхностей . Здесь пластификаторы и другие добавки подобраны таким образом, что клей становится как "прорезиненным". Это позволяет ему работать в любых, даже самых экстремальных условиях.

От клея для фасадных работ нужно в обязательном порядке требовать морозостойкости — иначе плитка держаться не будет. При понижении температуры ниже нуля вода, содержащаяся в микропорах клея замерзает и создает напряжение, работающее на отрыв плитки, гораздо более мощное, чем ее сцепление с поверхностью клея. Стойкость клея к таким нагрузкам также обеспечивается правильным подбором добавок. Морозостойкость клея должна быть указана на упаковке. Однако некоторые производители заявляют о морозостойкости своих клеев, не обеспечивая ее в действительности. Поэтому желательно убедиться в этом, посоветовавшись с опытными людьми, не понаслышке знакомыми с отделкой или имеющими опыт эксплуатации помещений, отделанных теми или иными материалами.

При сооружении бассейнов требования к плиточному клею возрастают многократно — в первую очередь, по водостойкости — клей не должен страдать от постоянного присутствия влаги, и по морозостойкости — влага попадает под плитку в больших количествах, многократно увеличивая усилие на отрыв при замерзании. Поэтому это именно тот случай, когда не стоит экономить на клее, а выбрать тот, который специально предназначен для таких целей. Те же слова можно отнести к баням, саунам и душам, подвергающимся зимой отрицательным температурам.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru