строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Клеи 

Шпатлевка клеевая

Область применения. Используется для выравнивания стен, потолков, деревянных, бетонных и оштукатуренных поверхностей, для ликвидации шероховатостей и неоднородности фактуры под окраску водоэмульсионными и масляными красками или оклеивания обоями. Применяется для работ внутри помещений.

При нанесении шпатлевка тянется за шпателем, после высыхания не крошится, не отслаивается от поверхности и не выделяет вредных веществ.

Способ применения. Шпатлевка наносится шпателем на сухую, предварительно очищенную от жира и различных загрязнений поверхность, прогрунтовать олифой или латексом, разбавленным в соотношении 1:6.

Количество слоев определяется проектом и зависит от вида отделки. После высыхания поверхность шлифуется наждачной бумагой №0-6. По окончании работ инструмент промыть водой. Рекомендуемая толщина слоя: до 1 мм. Расход: 250 г/м2 на 1 слой.

Клей ПВА-М

Область применения. Предназначен для склеивания изделий из бумаги, картона, древесины, фанеры, хлопчатобумажных тканей, различных кожгалантерейных изделий, облицовочных плиток, обоев всех типов, пленочных материалов на бумажной и тканевой основах на поверхности из бетона, штукатурки, асбоцемента, древесно-волокнистых плит, а также других внутренних поверхностей.

Способ применения. Перед применением содержимое упаковки тщательно перемешать. Клей наносить сплошным тонким слоем на обе поверхности, прижать склеиваемые поверхности и выдержать при комнатной температуре в течение 24 ч.

При склеивании обоев клей разводить теплой водой в соотношении 1:1.

Клей для плитки

Назначение. Предназначен для облицовочных плит, облицовочных керамических плит, полимерных облицовочных плит на поверхности из бетона, штукатурки, асбестоцемента, древесно-волокнистых плит, а также других поверхностей.

Способ применения. Склеиваемые поверхности очистить от пыли и загрязнений. На чистую поверхность нанести кистью водный раствор клея в соотношении 2 части воды на 1 часть клея. На плитку равномерным слоем нанести неразбавленный клей, плитку приклеить к поверхности и выдерживать 24 ч при комнатной температуре.

Стекло калиево-натриевое жидкое

Область применения. Применяется в качестве связующего вещества при приготовлении цементного и известкового растворов, при изготовлении силикатных замазок. Может добавляться при изготовлении побелочных растворов, а также в качестве клея для бумаги и картона.

Жидкое стекло используется как гидроизоляционный материал в составе цементно-известковых растворов для кладки стен ванн, бассейнов и их штукатурки. Также можно использовать в составе растворов для штукатурки подвалов с целью предотвращения просачивания грунтовых вод. Для изготовления бетонного раствора при заливке фундаментов, отмосток и цоколей зданий.

Способ применения. Склеиваемые поверхности очистить от пыли и загрязнений. При применении в качестве клеящего вещества стекло нанести тонким слоем, прижать и оставить до полного высыхания. Продолжительность склеивания (схватывания) по бумаге не более 3 мин. При загустении разрешается разбавлять водой температурой +18 — +20°C. При применении в качестве связующего вещества на количество воды, расходуемое для приготовления цементного или известкового раствора, добавить и размешать из расчета 1-3 кг на 10 л воды. Силикатные замазки готовить смешиванием мела и жидкого стекла до получения тестообразной массы.

Для побелочных растворов добавить жидкое стекло и тщательно перемешать из расчета 1-2 кг на 10 л воды.

Шпатлевка латексная

Область применения. Применяется для выравнивания стен, потолков и других деревянных, бетонных и оштукатуренных поверхностей, а также древесно-волокнистых плит под окраску или оклеивание обоями. Предназначена для внутренних работ. При нанесении шпатлевка не тянется за шпателем, после высыхания не крошится, не отслаивается от поверхности и не выделяет вредных веществ.

Способ применения. Шпатлевка наносится шпателем на сухую, предварительно очищенную от жира и различных загрязнений поверхность, прогрунтованную латексом, разбавленным водой в соотношении 1:3.

Количество слоев зависит от проекта и вида отделки.

Шпатлевку использовать при t не ниже +10°C и не выше +30°C. После высыхания поверхность шлифуется наждачной бумагой №0-6. По окончании работ инструменты промыть водой. Рекомендуемая толщина слоя: до 1 мм. Расход: 250 г/м2 на 1 слой.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru