строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Какие бывают краски?

Быстро меняющийся мир моды на интерьеры обуславливает и возрастающий спрос дизайнеров и строителей к спектру красок. Как правило, рынок чутко и быстро откликается на эти требования, предоставляя все новые и новые возможности, ведь без красок не обходится ни один ремонт, независимо от типа строения и назначения помещений.

В зависимости от используемой основы краски делят на алкидные, клеевые, силикатные, эмульсионные.

Алкидные краски

К алкидным краскам относят масляные краски, производимые на основе олиф, и эмалевые (на основе лака). Такие краски используются как для внутренних, так и для наружных работ. С помощью кисти или валика ими окрашивают оштукатуренные, деревянные и металлические поверхности. Такие краски нетоксичны, свето- и водоустойчивы, но пожароопасны и недостаточно устойчивы к воздействию щелочей. Их разбавляют олифой, скипидаром, уайт-спиритом.

Силикатные краски

Силикатные краски относят к разряду минеральных, так как производятся они на основе жидкого стекла. Они защищают деревянные конструкции от возгорания. Такое их свойство, как воздухопроницаемость, рыхлость, слабое реагирование на воздействие воды и перепады температур используется для отделки каменных, бетонных, оштукатуренных стен как на внутренней, так и наружной стороне. Силикатные краски разводят водой и наносят валиком или кистью.

Эмульсионные краски

Эмульсионные краски подразделяются на водоэмульсионные, латексные, акриловые, поливинилацетатные, вододисперсионные краски. Они непригодны для нанесения на клеевые краски и лакированные поверхности, применяются в основном для окраски бетонных, загрунтованных металлических, оштукатуренных и деревянных поверхностей. К их плюсам относят нетоксичность и пожаробезопасность, устойчивость к воздействию щелочей. В качестве разбавителя эмульсионных красок обычно используется вода.

Клеевые краски

Клеевые краски производятся на основе водных растворов некоторых органических полимеров: эфира целлюлозы, крахмала, поливинилового спирта, казеина. По свойствам они близки к эмульсионным, но в отличие от них менее устойчивы к влаге. Поэтому применимы в основном для окраски сухих помещений.

Общая коллекция цветов, предлагаемых специализированными фирмами, может достигать, например, 10 000 эталонных оттенков, 300 000 готовых рецептур, десятки основных цветовых коллекций. Оттенки изготовляются по образцам заказчика. и хранятся в базе фирмы. Заказчик в любое время может восстановить свою "историю" по заказанным материалам или оттенкам. Точное компьютерное тонирование материалов позволяет повторить цвет материала в любой момент времени и в любом объеме.

Заказчик может изготовить также требуемые цветовые тест-образцы. Такая процедура позволяет в минимальные сроки и без ошибок выбрать материал с требуемыми характеристиками (по цвету, фактуре, количеству, качеству, цене).

Учтите, что каким бы добротным не было качество красок, которые вы намерены приобрести, их долговечность, по мнению специалистов, на 60 процентов зависит от тщательной подготовки рабочей поверхности, на 20 процентов — от хорошей шпатлевки, надежного грунта, и только остальное от красящего состава. Разные критерии применяются при окраске складского помещения или банковского офиса, бетонной поверхности или виниловых обоев. И чтобы не ошибиться в выборе, необходимо четко определить, какими достоинствами должен обладать тот или иной материал.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru