строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Акриловые краски. Применение акриловых красок


Акриловые краски применяются для живописных и декоративно-прикладных работ. Не существует другого материала, предоставляющего такие широкие возможности работы в различных техниках, как акрил.

Акриловые краски имеют в качестве связующей основы водную суспензию синтетических смол, к которой добавлены натуральные или синтетические чистые пигменты, коалесцентные вещества и стабилизаторы.

Акриловые краски имеют ряд неоспоримых преимуществ: они не содержат растворителей, могут легко смываться водой (пока не высохли), предоставляют возможность фактурного письма при сохранении высокой эластичности пленки, быстро высыхают, наиболее устойчивы к действию УФ-излучения, чем краски на любых других связующих, дают большую свободу в выборе техники. Краски очень устойчивы к химическим и физическим воздействиям.

Акриловыми художественными красками можно работать в традиционных техниках станковой масляной живописи. Если краска имеет плотный насыщенный цвет, то в качестве разбавителя при лессировках используются акриловое связующее или гель. Выбор разбавителя определяется требованиями к консистенции краски (для фактурного или тонкого слоя). Увеличения прозрачности можно добиться и разбавляя краску водой, но при этом снижается прочность красочной пленки. Краски идеальны для подмалевки.

Акриловыми красками можно работать в технике темперной живописи. По свойствам они близки к темпере ПВА, но превосходит ее по качеству. Краски быстрее высыхают, дают более водостойкую пленку, меньше меняют цвет при высыхании, лучше сохраняют стабильность при хранении. В отличие от традиционной темперы акриловые краски можно применять не только на жестких, но и на более подвижных основах (подложках), таких как холст, без риска растрескивания пленки.

Широко используются акриловые краски в монументальной живописи и, особенно, при росписи храмов. Обычно роспись ведется по акриловому грунту (Gesso). В случае экстерьерных работ роспись дополнительно защищают покрывными лаками.

Акриловыми красками работают в технике акварельной живописи. В отличие от обычной акварели акриловая краска не размывается водой после высыхания. Это дает возможность послойного нанесения без риска размывания нижнего слоя. Таким образом, удается получать особенные эффекты глубины и прозрачности.

Акриловые краски можно применять для всех видов дизайнерских работ. Они высыхают быстрее, чем гуашь, дают эластичную необратимую пленку (не размываемую водой при высыхании). После высыхания цвет красок становится более глубоким, но изменяется незначительно. Краски пригодны для работ аэрографом.

Особенным многообразием отличается ассортимент красок, предназначенных для декоративно-прикладных работ. Акриловые краски для прикладного художественного творчества могут быть универсальными (multisurface) или специально предназначенными для работ по определенным поверхностям: бумаге, картону, грунтованному и негрунтованному холсту, различным видам тканей (трафаретная печать, батик, шелкография), дереву, коже, стеклу, керамике, воску, соломке и др.

В некоторых случаях требуются специальные дополнительные меры по закреплению рисунка (например, проглаживание утюгом или прогрев стеклянных изделий).

Свойства красок можно регулировать, используя вспомогательные материалы, изготовленные на основе тех же акрилатных водных дисперсий, что и краски. К таким материалам следует отнести: различные виды связующих, загустителей, разбавителей, гель-замедлитель высыхания, текстурные пасты, покрывные лаки.

В целях обеспечения постоянно высокого стандарта качества производители осуществляют контроль степени измельчения, вязкости, постоянства цвета для каждой краски. Кроме того, для каждой краски должны указываться степень покрывной способности, светостойкость и применяемый пигмент. Учитывая быстроту высыхания, рекомендуется закрывать тюбики сразу после пользования и промывать рабочие инструменты теплой водой.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru