строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Антикоррозийная окраска

В строительстве применяется множество металлоконструкций, которые должны быть защищены от воздействия окружающей среды и , в первую очередь, от коррозии. Коррозия или разъедание является физико-химической реакцией материала с окружающей средой, под влиянием которой свойства металла изменяются, что ведет к повреждению металла, окружающей среды или технической системы. Ржавчина, в свою очередь, является следствием изменившей изделие коррозионной реакции железа или стали.
Для того чтобы лучше понять, каким образом при помощи окраски можно защитить сталь от коррозии, нужно познакомиться с четырьмя основными элементами процесса коррозии. Они таковы:
  • Катод, или электрод, на котором происходит катодная реакция;
  • Анод, или электрод, на котором происходит анодная реакция;
  • Проводник электронов;
  • Проводник ионов.

    Проводник электронов — это металл, проводящий электрический ток. Проводник ионов — это проводящая электрический ток жидкость или электролит. Электроды, или анод и катод, являются электронными проводниками, которые соприкасаются с проводниками ионов. В проводнике ионов или электролите при известном соотношении на них возникает соответствующий электродный потенциал или электродное напряжение. Когда электроды соприкасаются между собой, то разность между электродными потенциалами действует как возбудитель коррозионной реакции. Образуется коррозионная пара, в которой один из электродов (анод) является разъедающим металл.
    Все меры антикоррозионной защиты направлены на то, чтобы не допустить образования коррозионных пар или ослабить их действие.
    Важнейшим способом антикоррозионной защиты является окраска поверхности металлов, которую называют антикоррозионной окраской.
    Однако в строительстве все чаще применяются различные металлоконструкции из оцинкованной стали, нержавеющей стали, алюминия и даже меди и других цветных металлов. Наиболее распространены стеновые панели и профнастил из таких материалов, но встречаются также и другие строительные конструкции из металлов, мало или совсем не подверженных коррозии. Возникает логичный вопрос – надо ли окрашивать подобные конструкции? И очень часто ответ будет: «Да, разумеется надо».
    Целей у такой окраски может быть две:
    1. Оцинкованная сталь, алюминий и медь все же подвержены коррозии, пусть и в гораздо меньших масштабах, чем обычная сталь. Обеспечение дополнительной антикоррозионной защиты – вот первая цель окраски. 2. Не всегда неокрашенный металл вписывается в архитектурное или конструкторское решение объекта. В таком случае металлические поверхности нуждаются в декоративной окраске, чтобы придать готовому объекту законченный вид.

    Казалось бы, если понятна цель окраски, то выбор соответствующего покрытия очевиден. Однако в окраске оцинкованных поверхностей и поверхностей из цветных металлов есть свои тонкости.
    В первую очередь необходимо помнить об особенностях подготовки поверхности перед окраской. Такие металлы нельзя подвергать обычной дробеструйной обработке, так как она нарушает их естественную коррозионную стойкость. Поверхности такого рода обрабатывают с помощью специального абразивного агента – круглых частиц стекла, не разрушающих защитный слой цинка на поверхности. В большинстве случаев достаточно бывает просто обработать раствором аммиака для удаления жирных пятен и продуктов коррозии цинка с поверхности.
    Во-вторых, следует помнить, что адгезия большинства антикоррозионных покрытий к оцинкованной стали и цветным металлам недостаточна. Эти материалы требуют применения специально адаптированных красок, которые имеют повышенную адгезию и обеспечивают надежное сцепление с такой сложной для окраски поверхностью.
    Антикоррозионные и декоративные покрытия для оцинкованной стали и цветных металлов должны отвечать следующим требованиям:
  • Обладать повышенной адгезией (сцеплением) к поверхности;
  • Обеспечивать дополнительную антикоррозионную защиту металла;
  • Быть максимально простыми и удобными в работе;
  • Иметь долгий срок службы;
  • Иметь привлекательный внешний вид.

  •  

     

    Статьи
    Яндекс цитирования

    © ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
    Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
    E-mail: info@tdcentrgaz.ru