строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Загрязнение фасада


В плотно заселенном регионе, как, например, в Германии, чистого воздуха, в прямом смысле этого слова, не существует нигде. Не только в городах или в индустриальных и густонаселенных районах, но и в деревне воздух содержит грязь и вредные вещества. В этом отношении степень загрязнения фасада зависит от местонахождения здания. Опыт показывает, что в деревне тенденция к загрязнению меньше, чем в городе.
То, что мы называем грязью, частично состоит из неорганических минеральных материалов типа песка и пыли или имеет органическое минеральное происхождение. Она возникает вследствие неполного сгорания котельного топлива, угля, автомобильного топлива и других энергоносителей.
Также нельзя недооценивать в качестве источника загрязнения следы истирания автошин, тормозных накладок и уличного покрытия. В городской грязи преобладают жирообразные органические химические вещества, в то время как в сельских районах — неорганическая пыль.
Разнообразные комбинации частиц грязи придают фасаду более или менее выраженный серый цвет. Особенно нехорошо выглядят те поверхности, на которых грязь откладывается неравномерно, пятнами. В этой связи важны архитектурные особенности здания. На вертикальных частях фасада грязь откладывается меньше, на наклонных или горизонтапьных поверхностях — больше. Больший или меньший размер выступа крыши, выдающиеся вперед подоконники, карнизы, рельефы камня или штукатурки "под шубу", фасадные выступы любого типа оказывают существенное влияние на степень загрязнения.
Это связано с тем, что именно эти части фасада определяют, в какой мере дождь может смыть отложения грязи В тех местах, куда дождевая вода может поступать беспрепятственно, фасады дольше остаются чистыми, чем в тех местах, куда дождевая вода не поступает. Гладкие поверхности загрязняются меньше, чем сильно структурированные, так как на неровных подложках грязь оседает прочнее и поэтому труднее удаляется ветром и дождевой водой.
В сельских областях с большой среднегодовой влажностью воздуха, возникающей из-за близости лесов, лугов и водоемов, часто появляются также биологические загрязнения. Плесень, грибки, споры, мхи и лишайники придают фасаду зеленый или серый цвет, который выглядит как загрязнение, однако под микроскопом легко распознается как биологический налет. Хорошие фасадные краски могут содержать вещества, препятствующие образованию биологического налета в течение длительного времени.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru