строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Типы фасадных красок


Многочисленные требования, предъявляемые на практике к фасадным покрытиям, обычно не могут быть выполнены с помощью одного продукта. Каждый конкретный случай требует соответствующего обращения, согласованного с конкретными условиями. Следующие типы фасадных красок рекомендуются, если на переднем плане стоит требование снизить степень загрязнения.
В силиконовых красках прекрасные качества силикатных красок, известные в течение десятилетий, сочетаются с универсальностью применения дисперсионных красок. Это означает, что силиконовые краски можно применять почти на всех подложках, они высыхают без пятен, образуют матовую, как известь, поверхность с минеральным эффектом, и обладают прекрасными строительно-физическими свойствами.
Можно также без каких-либо проблем наносить силиконовые краски на старые дисперсионные краски и различные критические подложки после их соответствующей грунтовки Покрытые таким образом фасады при наличии соответствующих экологических условий выглядят новыми в течение многих лет и сохраняют заметные, но не слишком сильные гидрофобные свойства, поскольку силиконовая смола содержится в необходимом количестве.
Однокомпонентные силикатные краски содержат в качестве реактивного заполнителя кварцевую муку, которая в процессе высыхания ведет к двойному окремнению, как краски, так и подложки. Это обеспечивает замечательную атмосферосгойкость покрытия. Силикатные покрытия особенно долговечны и благодаря неорганическому, нетермопластичному связующему очень устойчивы как к загрязнению, так и к агрессивным вредным веществам, содержащимся в воздухе.
Высококачественные силикатные и силиконовые краски no DIN EN 1062-3 относятся к группе фасадных красок с минимальным водопоглощением, а по DIN EN 7388-2 — к группе красок с максимальной паропроницаемостью. Таким образом, оба строительно-физических параметра обеспечивают наилучшую защиту от влаги no DIN EN 1062-1 и позволяют отнести эти краски к тем фасадным покрытиям, которые отвечают самым высоким требования. Силикатные краски, тем не менее, как известно, можно применять не на всех подложках и не во всех климатических условиях.
Дисперсионные фасадные краски со связующим, усиленным силоксаном, также гарантируют отличную адгезию и хорошую защиту от атмосферных осадков и УФ-лучей. Они очень устойчивы к кислотным дождям, сохраняя при этом хорошую воздухопроницаемость. Такое покрытие высыхает с меньшим поверхностным напряжением, чем минеральные покрытия, и очень положительно зарекомендовало себя в отношении образования микротрещин. Это покрытие можно наносить почти на все имеющиеся в практике подложки, поэтому оно является универсальным покрытием, пользующимся большой популярностью.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru