строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Подборка типа краски

Секрет долговечности любой краски кроется в тех компонентах, которые использовались при ее изготовлении. Но далеко не все производители красок готовы открыть свои химические формулы потребителям. Смятение в ряды покупателей вносят и маркетологи, которые зачастую путают термины и понятия в угоду быстрой реализации продукта. Большинство лакокрасочных материалов, которые включают в себя не только лаки и краски, но эмали, грунтовки, шпаклевки изготавливаются по единой схеме компонентов. Они должны содержать: связующую основу, то есть тот материал, который приводит к образованию пленки на поверхности, пигмент, который придает материалу первоначальный цвет, наполнитель, который экономит пигмент и задает продукту физические свойства, как то прочность, блеск, свойства при нанесении, специальные добавки — пожаростойкий пеногаситель, фунгицидные вещества, защищающие материал от плесени и грибков и растворитель. Краска уважающего себя производителя будет содержать от 8 до 16 компонентов. От того насколько качественно подобраны и смешаны компоненты, напрямую зависит и уровень самого продукта. Надо отметить, что хорошие компоненты обходятся производителям довольно дорого, поэтому они вынуждены держать довольно высокие цены. Однако судить о качестве краски по ее цене было бы некорректно. Не редко производители предлагают покупателю краски по завышенным ценам, опираясь на исключительное качество продукции. Но на проверку химический состав и, как следствие, качество краски оказывается не столь уж "исключительным".

Все строительные краски имеют свою точно определенную формулу, от которой зависят их свойства. Поэтому, чтобы применить краску правильно и строго по назначению, необходимо знать её состав и понимать, как влияют входящие в неё компоненты на свойства образующегося покрытия. Лакокрасочные материалы состоят из ряда компонентов, которые делят на четыре группы: пленкообразователи, пигменты, наполнители, растворители и добавки.

Начнем по порядку. Значение пленкообразователя — связывать все компоненты краски и сцеплять ее с подложкой. Основные характеристики краски, ее стойкость и адгезия к подложке зависят, в первую очередь, от пленкообразователя или, проще говоря, от связующего. В качестве связующего чаще всего применяют: масло, олифу, эмульсии или латексы. Связующее влияет на стойкость, срок службы покрытия в разных условиях эксплуатации, блеск и время высыхания, а также малярные свойства. По химической природе связующих, все краски делят на четыре основных типа: масляные, алкидные, эпоксидные, латексные (акриловые, виниловые). Применение высококачественного связующего является важнейшим моментом. Именно от него зависит качество, технологичность и экологичность краски, а в конечном итоге — внешний вид и качество готового покрытия. Сразу отметим, что при выборе краски некорректно сравнивать между собой материалы, изготовленные на основе разных связующих.

Пигменты представляют собой мелкозернистые красители, которые "отвечают" за укрывистость и цвет краски. Цветными наполнителями обычно являются: флоковые частицы, чипсы, натуральная и колерованная каменная крошка или кварцевый песок, нерастворимые в воде пигментированные частицы с цветными красителями. Цветные пигменты традиционно разделяют на органические и неорганические. Неорганические, как правило, обладают высокой укрывистостью, однако их красящая способность уступает органическим пигментам.

Теперь рассмотрим, какими бывают растворители. Условно, растворяющие вещества можно подразделить на растворители и разбавители. В чем принципиальное различие? Растворитель растворяет связующее и одновременно понижает вязкость, то есть текучесть краски. Разбавитель только понижает вязкость. Производитель обязан указать подходящий для данного типа краски растворитель в техническом описании состава. Лакокрасочные материалы классифицируют не только по типу связующего, но и по используемому растворителю. По этому признаку краски делят на два класса: вододисперсионные и органорастворимые. В водоразбавляемых дисперсионных красках применяют небольшое количество медленно испаряющихся растворителей. Растворители размягчают частицы связующего, способствуют их схватыванию и образованию сплошной пленки на поверхности.

Для повышения технологических и эксплуатационных характеристик красок используют различные добавки. Эти добавки (стабилизаторы, эмульгаторы, антисептики, фунгицидные добавки, и т. д.) содержатся в красках в очень небольших количествах, но они могут решающим способом улучшить те или иные свойства покрытия. К тому же их стоимость существенно сказывается на цене конечного продукта.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru