строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Фасад. Влияние покрытий.


Использованные связующие, пигменты, минеральные заполнители и другие составные части рецептуры фасадных красок в значительной мере влияют на скорость и степень загрязнения. Так, например, термопластичные связующие, которые применяются в системах заделки трещин, не обеспечивают эффективной защиты от загрязнения фасадов. А те связующие, которые не становятся , липкими даже при сильном воздействии солнечных лучей и не набухают от дождя или росы, подходят для защиты фасадов значительно лучше.
Применение гидрофобных веществ в фасадных красках дает на практике более или менее значительный водоотталкивающий эффект в случае дождя. Капли воды, которые образуются на такой поверхности, имеют шарообразную форму, что в терминологии специалистов обозначается как "большой краевой угол".
Без сомнения, с точки зрения строительной физики, гидрофобные свойства оказывают положительное влияние на качество фасадных красок, в т ч и на снижение степени загрязнения. Предпосылкой является, разумеется, то, что речь идет не о кратковременной, а о длительной гидрофобизации, например, с помощью высококачественной силиконовой смолы. Однако, как это часто бывает, и в этом случае важна правильная дозировка.
Вопрос о влиянии очень высокой гидрофобности (большого краевого угла) на степень загрязнения, остается спорным. Имеется много указаний на то, что очень высокая гидрофобность (в долгосрочной перспективе) негативно отражается на загрязнении фасадов. Грязь откладывается неравномерно, пятнами, что ухудшает внешний вид фасада.

Благородное меление.

Определенные пигменты могут положительно влиять на степень загрязнения фасадов. Небольшое уменьшение количества пигментов и наполнителей из-за влияния атмосферных факторов на окрашенные поверхности дает своего рода эффект очищения. Это так называемое благородное меление можно до известной степени регулировать с помощью рецептуры, что уже давно является надежным методом улучшения внешнего вида стареющего покрытия.
Если фасады после многих лет все еще выглядят чистыми, то во многих случаях причиной этого является благородное меление. Испытание на стирание позволяет очень хорошо проверить этот эффект.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru