строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Технология окрашивания

Долговечность обработанной поверхности зависит не только от качества используемых материалов, но и от правильности их применения.

Краски Domus подходят для окрашивания новой (чистой) древесины, но особенно они эффективны при перекрашивании старых окрашенных поверхностей, так как хорошо скрывают различные дефекты поверхности. Эти краски не рекомендуются для отделки зараженной или уже поврежденной вредителями древесины.

Перед окрашиванием необходимо убедиться в том, что окрашиваемая поверхность чистая и сухая. Влажность древесины должна составлять не более 20%.

Поверхность должна быть очищена от всех видов загрязнений. Чистку следует осуществлять сухой щеткой. В особых случаях могут потребоваться специальные чистящие средства, например, Lavatio – для очистки от жира и загрязнений, Bio-Lavatio –для очистки от органики (например, замшелости) или уайт-спирит – для очистки от смолы.

Старую слабо связанную с поверхностью краску необходимо удалить механическим способом, например, скребком или металлической щеткой. Плотно держащуюся старую краску необходимо обезжирить и зашкурить для обеспечения лучшего прилипания новой краски.

Свежую древесину для увеличения срока ее службы и достижения максимального защитного эффекта можно предварительно пропитать деревозащитной грунтовкой Pinotex Base. Особое внимание при этом следует обратить на пропитывание торцов досок или бревен, так как в продольном направлении скорость поглощения воды волокнами древесины почти в 15 раз больше, чем в поперечном. Желательно такой же обработке подвергнуть и тыльную сторону обшивочного материала.

Затем загрунтовать новые, а также ранее окрашенные поверхности грунтовкой Domus Base. Использование грунтовочной краски укрепит защиту деревянной поверхности от влажности, усилит защиту от грибковых заболеваний, позволит скрыть различные мелкие дефекты.

При окрашивании необходимо соблюдать внешние условия нанесения краски. Требуемая температура воздуха и поверхности во время окраски от +5° С до +30° С (наиболее оптимальный режим +18± 2 ° С), относительная влажность воздуха менее 80%. Необходимо избегать окрашивания в ветренную погоду, а также под воздействием прямых солнечных лучей, поскольку слишком интенсивное испарение растворителя может вызвать образование некачественной лакокрасочной пленки. Отклонения от заданных режимов могут значительно повлиять на качество получаемого покрытия, а, в дальнейшем на срок эксплуатации.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru