строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Краски и лакокрасочные материалы 

Наиболее известны поливинилацетатные (на основе эмульсии ПВА), на основе стирол-бутадиенового и других латексов, а также акрилатные водно-дисперсионные краски. Основное преимущество этих красок состоит в том, что  связующие , входящие в их состав, диспергированы в виде мельчайших  частиц в водном растворе защитного коллоида (такие диспергированные системы принято называть эмульсиями), а не растворены в более дорогих, токсичных или огнеопасных органических растворителях. Для изготовления красочного состава кроме обычных составляющих (пигментов, наполнителей и т. д.) используются такие вещества, как пластификаторы, эмульгаторы и стабилизаторы, улучшающие  малярные свойства красок и предотвращающие выпадение пигментов в осадок. Все водно-дисперсионные краски нетоксичны, легко разводятся водой, быстро сохнут. Ими окрашивают бетонные, каменные, деревянные поверхности, но не металлические - краска может вызывать их коррозию. Особенно эффективно их нанесение на пористые основания, например, на штукатурку, правда предварительно огрунтованную.

Вода из нанесенного слоя краски частично всасывается в материал  (подложку), а частично испаряется. При этом частички эмульсии  сближаются, склеиваются между собой, и на поверхности образуется полимерная  пленка, которая обладает достаточной прочностью и высокой воздухо- и паропроницаемостью (стены "дышат", пропуская пары воды).

Водно-дисперсионные краски на основе поливинилацетатной эмульсии не отличаются особой водостойкостью и применяются для окраски неответственных поверхностей внутри зданий. Дисперсионные краски, акрилатные и стиролбутадиеновые, более водостойки, и их можно применять как для фасадов, так и для внутренней отделки.

Наибольший интерес для нас с Вами, как потребителей, в большинстве случаев представляют именно водно-дисперсионные краски. И, прежде всего, водно-дисперсионные краски на акрилатной основе  - ВД-АК. Именно они в настоящее время все шире применяются для окраски минеральных поверхностей как фасадных, так и интерьерных. Это и не удивительно, поскольку водно-дисперсионные акрилатные лакокрасочные материалы обладают рядом уникальных свойств: во-первых, повышенной атмосферостойкостью; во-вторых, прекрасно пропускают газы и пары воды, но плохо пропускают жидкую воду (следовательно, здание, окрашенное такими материалами имеет улучшенный воздухообмен с окружающей средой); в-третьих, обладают повышенной щёлочестойкостью, что является особенно важным при окраске бетонных поверхностей; и, наконец, акрилаты обладают повышенной стойкостью к мытью и мокрому истиранию, что позволяет легко удалять загрязнения с этих покрытий.

Впервые эти краски стали применяться в Германии в семидесятых годах прошлого столетия. И по сей день там сохранились фасады зданий, окрашенные в то далёкое время.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru