строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Отделочные материалы 

Отделочные материалы — искусственные камни

Искусственный отделочный камень — достаточно молодой материал: свое широкое распространение он получил лишь около двух десятилетий назад. Изначально этот легкий материал на основе цемента, по внешнему виду неотличимый от натурального камня, был предназначен для облицовки цоколей зданий. Сегодня его применяют практически для любых облицовочных работ: искусственным камнем украшают фасады, заборы, террасы, беседки, гроты и интерьеры. Популярность искусственного камня объясняется, прежде всего, его относительно невысокой стоимостью, простотой укладки и отличными декоративными качествами.

На российском рынке этот отделочный материал в импортном исполнении появился в середине 90-х. Надо отметить, что поначалу, из-за своей высокой стоимости он был доступен далеко не всем. Однако, сегодня ситуация в корне изменилась благодаря тому, что искусственный камень стали производить и в России.

Вместе с тем, нет сомнений, что у "каменного" материала весьма привлекательные перспективы в нашей стране. Только его нужно "адаптировать" к нашим условиям по качеству и цене. Искусственный камень изготавливается из белого высококачественного цемента с армирующими добавками, которые значительно улучшили прочность материала, морозоустойчивость. В смесь добавляют экологически чистые пигменты, обеспечивающий не только естественные тона, но и стойкость к солнечным лучам и осадкам. Но главное — фактура. Специалистам удалось идеально скопировать формы природных камней. Рисунок подобран таким образом, что даже опытный взгляд не отыщет на стене двух одинаковых композиций.

При производстве краситель вносится в смесь, создавая сквозную, а не поверхностную окраску, кроме того, на окончательном этапе камень покрывают специальным составом, придающим водоотталкивающие свойства и слегка изменяющие оттенок камня, что, в сочетании с многообразием матриц, применяемых в процессе производства, обеспечивает индивидуальную форму и окраску каждого изделия. Фирма выпускает искусственный камень пяти основных цветов: бледно-желтый, темно-бежевый, серый, розоватый и красновато-бурый, но возможен подбор цвета по желанию.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru