строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Отделочные материалы 

Отделочные материалы — хороший пол

Отделка квартиры, офиса, дома — весьма важное занятие. Правильный выбор отделочных материалов обеспечит решение части проблем, которые могут возникнуть потом. Качественные отделочные материалы позволят в более короткие сроки справиться с отделкой, нежели низкокачественные.
Полы в доме это очень важная часть. Он долженн быть ровным, красивым и рабовать глаз.
Самым обычным является укладка выбранного напольного покрытия, непосредственно на цементную стяжку, посредством приклеивания с помощью резино — битумной мастики или какого-то другого клея. Однако свойства бетона и любого напольного покрытия могут различаться в десятки раз, а все виды мастик и клеев сохраняют свои свойства в течение ограниченного времени, значительно меньшего, чем срок службы напольного покрытия. Укладка напольного покрытия на бетонную стяжку без промежуточного слоя, например фанеры или ДСП рано или поздно приведет к тому, что напольное покрытие будет лежать на бетонном основании, ничем не закрепленное.
Более совершенным и часто используемым является укладка напольного покрытия на промежуточный слой, при этом обеспечивается определенное качество и создается дополнительная тепло- и звукоизоляция.
Традиционным и широко распространенным на сегодняшний день является метод укладки напольного покрытия на "черновой пол" с выравниванием поверхности с помощью лаг. Лаги в виде бруса или толстых досок крепятся анкерами к бетонному основанию, а поверх них укладывается "черновой пол" из досок или фанеры. Обеспечение горизонтальности поверхности достигается подстругиванием лаг и установкой специальных клиньев. Данная технология применяется достаточно долго и доказала свою состоятельность. Но на сегодняшний день существуют технологии, значительно превосходящие традиционные.
С конца 90-х годов для устройства пола получила распространение новая технология выравнивания оснований под напольные покрытия, с помощью так называемых регулируемых полов. Технология регулируемых полов предусматривает установку на основание деревянных лаг на вкручиваемых в них пластиковых болтах-стойках. Лаги выравниваются по уровню путем вращения болтов-стоек вокруг их оси. После закрепления лаг к ним крепится настил и укладывается выбранное напольное покрытие. Пол монтируется в течение нескольких дней.
Данная технология выравнивания по сравнению с простой цементной стяжкой или выравнивания оснований с помощью специальных растворов, позволяет исключить мокрые и грязные процессы, длительный период сушки.
По сравнению с традиционной технологией устройства полов по лагам обеспечивается большая эксплуатационная надежность и скорость монтажа при меньших трудозатратах.
Использование технологии регулируемых полов дает также определенные преимущества и перед технологией сборных полов из малоформатных гипсоволоконных плит.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru