строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Отделочные материалы 

Отделочные материалы — наливные полы

Весьма удобным отделочным материалом являются наливные полы.

Грунтование, импрегнирование (выравнивание) и заполнение пор — начальные стадии создания нового пола — проводят по сухим и чистым поверхностям. При необходимости процедуру повторяют несколько раз. Под наливные полы и другие сплошные толстослойные покрытия, основание грунтуют до заполнения пор и появления блеска поверхности. Только такое грунтование может обеспечить вам в итоге высококачественный результат. Заметим, что однокомпонентная грунтовка Праймер 1101 отличается высокой проникающей способностью. Хотя и она не всемогуща: количество слоёв и расход материала будут напрямую зависеть от качества грунтуемой поверхности. Грунтовку наносят с помощью валика, кисти, резиновой шваброй или методом безвоздушного распыления распылением. Расход грунтовки составляет около100-200 грамм на кв. метр при однослойном покрытии за один проход. Как уже говорилось, иногда процедуру необходимо повторить для достижения нужного результата. При изменении цвета грунтовки (побелении), вспенивании или других побочных явлениях работу следует немедленно прекратить и выяснить причины происходящего. Практика показывает, что чаще всего такие побочные эффекты — следствие слишком высокой влажности помещения. Другие материалы на грунтовку рекомендуется наносить через 4 — 6 часов (при 20°С), но не позже чем через 24 часа.

При проведении работ необходимо соблюдать чистоту поверхности и исключить попадание инородных предметов в покрытие пользоваться сухой и чистой обувью и инструментом тщательно выливать содержимое упаковок и тщательно перемешивать их в 2 этапа. Первый этап — вскрытие ведер с компонентами, и тщательное перемешивание отделочных материалов — до полной однородности — Компонента А (цветной непрозрачный) в течение 1-2 мин. Во время перемешивания необходимо поднять со дна осадок пигментов. Затем компонент А переливают в тару для смешения с компонентом Б (темный прозрачный). При постоянном перемешивании вливают компонент Б, тщательно перемешивают смесь до полной однородности, уделяя особое внимание материалу на стенках, днище и углах. В таре не должен оставаться материал, который может быть вылит. Второй этап: смесь повторно переливают в другую ёмкость и тщательно перемешивают. Важно использовать отделочный материал сразу после приготовления. Таким же образом необходимо готовить к нанесению все двухкомпонентные отделочные материалы. Материал выливают и распределяют по поверхности основания с помощью зубчатого шпателя, мастерка, швабры с фиксированным зазором, позволяющим получить необходимую толщину покрытия. Ширина инструмента выбирается исходя из особенностей покрываемой поверхности. Если используется широкий инструмент, то неровности пола могут сказаться на толщине слоя. Для обеспечения высокого качества поверхности и гарантированного удаления пузырьков воздуха из покрытия необходимо проводить прокатку свеженанесенного покрытия игольчатым валиком. Прокатку следует проводить в разных направлениях, не быстро, до полного удаления пузырьков в течение 10-20 мин и заканчивать до момента увеличения вязкости нанесенного покрытия. При прокатке не следует вынимать валик из отделочного материала. Важно следить за тем, чтобы влаги не попадала на покрытие до его отвердения. При нанесении двухкомпонентных покровных масс следует смешивать только то количество, которое может быть использовано за время ее жизнеспособности. После окончания работ примите меры по недопущению проникновения в помещение посторонних людей, транспорта, животных (кошек, мышей, крыс, собак и др.), птиц и насекомых.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru