строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Отделочные материалы 

Отделочные материалы — натяжные потолки

Удобным отделочным материалом, который давно покорил самых изысканных ценителей красоты и комфорта, являются натяжные потолки. Это вид отделочных материалов чрезвычайно распространен и пользуется широкой популярностью.

Современные же натяжные потолки выглядят так. Представьте себе, что у вас по всей плоскости потолка натянута тонкая виниловая пленка (полотно), крепящаяся по периметру к багету. Багет бывает видимый и скрытый, пластиковый и алюминиевый. Потолок готовить практически не нужно, разве что почистить жесткой щеткой те места, на которых побелка пузырится или осыпается.

Когда полотно натянуто, оно скрывает все дефекты вашего потолка, неровности и трещины, разводы, оставшиеся от старой протечки. Полотно изготавливается во Франции по индивидуальному заказу. К вам домой приходят представители фирмы, обмеривают ваш потолок и отправляют заказ на завод, где и делают виниловое полотно, по форме совпадающее с формой вашего потолка. Полотно не цельное. Оно состоит из полос шириной 1,6 — 2 метра, спаянных между собой. Натяжной потолок практически не требует никакого дополнительного ухода и позволит вам сэкономить средства, и, главное, силы (!), необходимые для регулярных ремонтов. На полотно все фирмы-производители дают десять лет гарантии. Полотно не пропускает воду, и в том случае, если вас затопят соседи сверху, выдержит большое количество воды (до ста килограммов на один квадратный метр). Полотно не накапливает статическое электричество, поэтому пыль к нему не липнет. Оно не горит, лишь плавится при очень высокой температуре, не выделяя при этом ядовитых веществ (в это моему приятелю верилось, конечно, с трудом, но европейские пожарные сертификаты подтверждали этот факт). Оно не имеет запаха, поэтому многие медицинские учреждения, требующие стерильности, в частности операционные, оборудованы натяжными потолками.

Натяжной потолок легко моется водой и мылом, жирные пятна можно удалить с помощью жидкости для мытья стекол. Натяжной потолок не страдает от влаги, а из-за того, что он тонкий (толщина винилового полотна примерно 0,17 мм), и не создает перепада температур, на нем не образуется конденсат, что очень актуально для применения в бассейнах и в ванных комнатах. Прослойка воздуха, между основным и натяжным потолками, создает теплоизоляционный эффект. Потолок можно установить под наклоном или в разных плоскостях, он может быть волнистым, фигурным. Минимальное расстояние от основного потолка до натяжного — 20 мм, для сравнения у подвесных потолков — 80-100мм. Скажем у меня и так потолки не высокие, и никак нельзя лишаться еще 10см пространства. Потолки легко демонтируются, в случае, если нужно провести какие-то дополнительные работы, например проводку протянуть. Повторный монтаж не повлияет на качество полотна и т. д. и т. п.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru