строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Сухие строительные смеси 

Сухие строительные смеси


Сухие строительные смеси появились давно. Первыми смесями были простые по составу цементно-песчаные смеси, которые использовались для кладки кирпича, камней и в штукатурных работах. Однако они не обеспечивали выполнения всего комплекса необходимых свойств — адгезию, пластичность, удобоукладываемость и т.п. — и были совсем не пригодны для тонкослойного применения.

Сухие строительные смеси, производимые в настоящее время, есть сложные комбинации различных материалов, в которых обязательным элементом является связующее. Перед использованием они, как правило, затворяются водой и реже - другими жидкими веществами. В качестве связующего применяют различные неорганические и органические вяжущие. Из неорганических вяжущих используются гипс, известь и цементы, из органических — клеи и водорастворимые полимеры. Кроме того, в состав смесей вводят наполнители и различные добавки.

В настоящее время работает много компаний, производящих сухие строительные смеси с весьма сомнительным качеством. Они работают только на получение временной, сиюминутной прибыли, не заботясь о своем будущем, репутации своей фирм. В отличие от них, есть компании, которые производят сухие строительные смеси с качеством, приближающимся к зарубежным аналогам. Эти компании нацелены на обеспечение покупаелей продукцией, отвечающей всем государственным стандартам. Мы считаем, что будущее сухих смесей именно за этими производителями.

Отечественное производство использует при производстве сухих строительных смесей аналогичные западным водоудерживающие добавки и полимерные связующие. Также, применяются некоторые компоненты, повышающие свойства морозоустойчивости сухих строительных материалов, а также устойчивость их к высоким температурам и другим факторам природы: воздухо- и водо- стойкость и т.п. Помимо всего этого, в состав сухих строительных смесей добавляются компоненты, предотвращающие грибковое поражение отделочных материалов, придающие составам удобоукладываемость, пластичность, адгезионные свойства, а покрытиям — твердость, цвет, гидрофобность.

Современное технологическое оборудование для производства сухих строительных смесей аналогично оборудованию, используемому за границей. Процесс перемешивания сухой смеси — очень важен, так как от качества перемешивания напрямую зависит качество готового продукта.

Наша компания работает с ведущим в России институтом ОАО "ВНИИСТРОМ им. П.П. Будникова". Качество производимой продукции контролирует созданная при цехе лаборатория, оснащенная современным контрольно-измерительным оборудованием.Специалисты ЗАО "ТД "Центргаз" — это слаженный, целеустремленный коллектив, стремящийся прежде всего к удовлетворению качественных и количественных запросов потребителя.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru