строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Сухие строительные смеси 

Повышение качества сухих строительных смесей

Сегодня рынок сухих строительных смесей находится в стадии стабильного роста — ежегодно его объем увеличивается на 40-50%. Если Москва и Санкт-Петербург практически полностью обеспечиваются смесями, то регионы иногда не получают и 30% от необходимого объема. По словам участников Союза производителей сухих строительных смесей, в 2003 году потребление этих материалов составило 1.2-1.4 млн. тонн, в 2005 году эта цифра предположительно будет равняться 2.5-3 млн. тонн.

Стремительный рост производства сухих строительных смесей в России начался после дефолта в августе 1998 года. Причем экономический кризис во многом сыграл на руку отечественным производителям сухих строительных смесей, так как импортные материалы резко подскочили в цене, и появилась реальная потребность в стимуляции российского производства. Вместе с тем, наши производители, освоив современные технологии и оборудование, стали выпускать продукцию, которая составила достойную конкуренцию западным аналогам. Сегодня более 60% сухих строительных смесей, используемых на российских стройках, произведены в РФ.

Исходя из опыта Москвы, для насыщения рынка сухими смесями понадобилось 6-7 лет. Во многих других регионах объемное использование сухих смесей началось в 1998-2000 годах. Если предположить, что их развитие региональных рынков до "столичного" уровня займет примерно такое же время, то заметного снижения темпов роста "большого" рынка можно ждать не ранее 2005-2006 годов.

Одним из основных компонентов сухих строительных смесей сегодня являются специальные добавки, что заметно увеличивает, стоимость этого продукта. В настоящее время используется количество таких компонентов. К примеру, в составе отдельных видов сухих строительных смесей их может быть до двенадцати, причем обычно они занимают в общем объеме смеси достаточно малую долю (1-5%). Каждая добавка играет определенную функцию и именно они придают сухой смеси свойства, необходимые для выполнения того или иного конкретного вида работы.

Следует разделять химические добавки, используемые в сухих смесях, в частности, в клеях, на две группы: эфиры целлюлозы и дисперсионные порошки. Первая необходим для того, чтобы обеспечить равномерную гидратацию цемента, нужную степень загущения и водоудержания, придать плитке устойчивость к сползанию и возможность ее тонкослойной укладки. Последние используется для увеличения адгезии (прочности на отрыв плитки), эластичности, гидрофобности (стойкости к водному проникновению). Сегодня существует масса производителей как первой, так и второй группы химических добавок. Задача технолога на предприятии-производителе плиточных клеев — придумать такую рецептуру клея, где наиболее оптимально подобран состав химии, способный обеспечить изначально заложенные потребительские свойства.

Качество сухих строительных смесей торговой марки "Центро" достигается сочетанием профессионализма работников, высокотехнологичного оборудования и рецептуры фирмы "Пластедил" (Швейцария), использования в производстве лучшего отечественного сырья и импортных компонентов ведущих зарубежных производителей. Качество производимой продукции контролирует созданная при цехе лаборатория, оснащенная современным контрольно-измерительным оборудованием. Сухие строительные смеси компании соответствуют всем европейским стандартам.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru