строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Плитка 

Виды плитки

Путь к достижению желаемого результата начинается с выбора самой плитки, со знакомства с ее техническими характеристиками. Конечно, стиль сам по себе важен, однако следует признать, что если бы итальянские керамические плитки не сохраняли бы в течение длительного времени и в определенной среде свои первоначальные свойства, слава о них не была бы столь распространена в мире.
Наиболее поверхностным и простым контролем, даже для самых неискушенных людей, является контроль на правильность форм и размеров плитки: в этом случае исследуется физическая сторона изделий. Плитки не должны быть изогнутыми, не должны располагаться перпендикулярно по отношению друг к другу. Следующий уровень контроля касается структурных характеристик плитки. Здесь в качестве критерия используют степень
поглощения воды плиткой. Данный параметр точно характеризует структуру материала: "пористую", когда водопоглощение высоко, или "плотную", когда этот показатель является низким. Относятся к составу материалов также такие параметры как модуль упругости и предел прочности на изгиб, т.е. показатели максимальной нагрузки, которую может выдержать плитка перед тем, как сломаться, в соответствии со своей структурой и размерами. Следует также учитывать то, что облицовочная плитка постоянно подвержена ударам, наносимым на ее поверхность. Это подразумевает осуществление контроля ударопрочности, то есть стойкости к ударам, которые наряду с истиранием и износом, происходящими при передвижении по покрытой плиткой поверхности, представляют собой факторы, конечный эффект которых виден невооруженным глазом. Именно по этой причине отбор продукции происходит с учетом анализа всех перечисленных параметров. Последними, но далеко не последними по степени своей важности являются проверки термогигрометрических и химических характеристик. Первые связаны с атмосферными воздействиями на керамические поверхности. Имеются в виду заморозки, смог, тепловое воздействие. Вторые — химические — относятся к стойкости воздействию химических реагентов, которые способны изменить внешний вид плитки, и к стойкости к образованию пятен, что, в сущности, является также индикатором степени очищаемости плитки. Следующим важным этапом является правильная укладка плитки. Тщательность и профессионализм — необходимые условия кладки керамических плиток. При этом работа по укладке подразумевает контроль состояния и размеров облицовываемой
поверхности, веществ, используемых для подготовки связующего раствора, а также самого процесса укладки, осуществляемого различными методами. Это и укладка в шахматном порядке, и укладка с открытым, либо единым швом. При этом важно помнить, что керамическая плитка сама по себе, будь то цветная, глазурованная или декорированная, не гарантирует удачной отделки, применяется ли она для мощения городской площади, дворца или кухни в квартире. На этой стадии важно умение правильно сочетать эстетические требования с техническими, проект с его осуществлением, запросы с исполнением. Необходимо, чтобы все участники — от дизайнеров и архитекторов до укладчиков и самих заказчиков — могли составить такой проект, который помимо эстетических указаний, содержал бы информацию о необходимых характеристиках, используемых плиток, а также указания, которым необходимо следовать во время кладки, и правила, меняющиеся при каждом конкретном решении и для каждого вида плитки.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru