строительные и отделочные материалы древообработка
отделочные пасты, краски и сухие смеси
сухие смеси, растворы, вододисперсионные краски Торговый Дом Центргаз
Наш телефон (4872) 23-49-43
Сухие строительные смеси, краски и лаки, пасты
бетоны, металлоконструкции, деревообработка
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
ТД "Центргаз". Сухие строительные смеси, лаки и краски, отделочные пасты, металлоконструкции и продукты деревообработки
Сухие строительные смеси  Сухие строительные смеси
Лакокрасочные материалы  Лакокрасочные материалы
Отделочные пасты  Отделочные пасты
Металлоконструкции  Металлоконструкции
Продукция деревообработки  Продукция деревообработки
Бетоны, растворы  Бетоны, растворы
Кирпич строительный  Кирпич строительный
Облицовочная плитка  Облицовочная плитка
Транспортные услуги  Транспортные услуги
Компания

Контакты

Новости

Прайс-лист

Сертификаты

Фото объектов

Статьи

Вопрос-Ответ

строительные и отделочные материалы
Поиск
Продукция



Карта сайта


ЗАО "Торговый дом "Центргаз" — это одно из подразделений ОАО "Центргаз" в системе ОАО "Газпром". В состав предприятия входят цех сухих строительных смесей, цех обработки древесины, цех по изготовлению сварных строительных металлоконструкций и бетоно-растворный цех.

Наши партнеры:



Отправьте заказ или задайте вопрос по продукции

 Текст:
*ФИО:
*Телефон:
 E-mail:

Главная    Статьи   Плитка 

Укладка керамической плитки



Керамические напольные и облицовочные плитки являются неотъемлемой частью практически любого строительного объекта, в особенности, если речь идет об оформлении жилых помещений. Правильность укладки керамической плитки является одной из составляющих долговечности эксплуатации данного покрытия.

Подготовка основания.

Приступая к укладке плитки необходимо должное внимание уделить подготовке основания покрытия, на которое непосредственно будет укладываться плитка. Оно должно быть прочным, ровным, без трещин, хорошо дозревшим и усаженными. Не должно содержать вещества, снижающие прилипание (пыль, свободные частицы, песок, различные загрязнения). Неровность поверхности может колебаться от двух (в случае тонкослойного способа приклеивания) до пяти миллиметров.

Подготовка и выбор материала

При выборе и укладке различных напольных и облицовочных плиток (керамической и кафельной плитки) необходимо учитывать местные условия и атмосферное влияние. Любая плитка может укладываться лишь в том случае, если температура основания, материала и помещения соответствует пределам, указанным производителем. Тем не менее, укладка плитки при температуре ниже +5 градусов Цельсия недопустима, вот почему все наружные работы (например, облицовка ступеней крыльца) производятся только в теплое время года. При традиционном способе укладки плитка укладывается в клейкий раствор, нанесенный на основание. Однако в настоящее время все чаще и чаще используется способ тонкослойного приклеивания плиток, который позволяет осуществлять приклеивание на широкую шкалу применяющихся материалов (бетон, гипсокартон, древесностружечный материал и т.п.). Преимуществом такого способа является высокое качество и долговечность приклеиваемой плитки, высокая гибкость, экономия времени (уже через несколько часов после прикрепления отделочный материал можно подвергать нагрузке). Следует особо обратить внимание на тот факт, что при покупке как напольной, так и любой другой облицовочной плитки, необходимо давать 10-15% запаса на потерю материала вследствие резанья плитки, случайного разбития и непредвиденных последующих исправлений (запас на бой).   Учитывая то правило, что скупой платит дважды, рекомендуем работы, связанные с укладкой плитке доверять профессионалам, занимающимися подобного рода строительными работами.

Последовательность приклеивания.

Прежде, чем приступить к креплению плитки, необходимо подготовить клейкий раствор. Для чего необходимо интенсивно размешать сухую смесь с водой, в соотношении, указанном производителем. Необходимо отметить, что использовать надо только смесь, специально предназначенную для того или иного вида керамической плитки. Для улучшения сцепления различных поверхностей на основание наносится тонкий контактный слой, в который с помощью зубчатого скребка под углом 40-60 градусов наносится клейкий раствор толщиной 2-5мм. При этом необходимо соблюдать параллельность дорожек с облицовочными элементами. Облицовочные элементы постепенно вкладываются в нанесенный слой раствора, выравниваются, вдавливаются и слегка простукиваются для того, чтобы обеспе6чить полный и равномерный контакта клейкого раствора с поверхностью прикрепляемого элемента.

Заполнение дорожек

Заполнять дорожки между плитками можно только после затвердения клейкого слоя (время застывания указывает производитель). Этот процесс заполнения имеет не только практическое, но и эстетическое значение. Практичность позволяет скрыть отклонения размеров плитки, разрешенные стандартом, кроме того, это дает возможность архитекторам и проектировщикам подчеркнуть эстетический вид плиток и их комбинирования. Необходимо отметить, что существуют затирки разных цветов, и используются в зависимости от вашего творческого замысла.

Чистка.

Уложенную плитку после замазки необходимо очистить от излишков цемента, клея или замазки. Если использования воды и мягкой щетки недостаточно, то для этих целей можно использовать специальные чистящие средства, гарантирующие сохранность поверхности плитки.

 

 

Статьи
Яндекс цитирования

© ЗАО "Торговый Дом "Центргаз"
Тел: (4872) 23-19-72, 23-19-68
E-mail: info@tdcentrgaz.ru